Extracto de alpiste Lumen

El extracto de alpiste es un producto con propiedades antioxidantes, hipolipemiantes, antiinflamatorias y antibióticas. Es un potente enzimático muy recomendable.

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Una joya poco conocida de la naturaleza

A pesar de lo que se pueda pensar en un primer momento, el alpiste no sólo sirve para alimentar a los pájaros. Esta brillante gramínea (de su nombre científico, Phalaris –lustroso– Canariensis), nos ofrece una de las semillas más nutritivas y poderosas de la Tierra. Ya en su lugar de origen, Canarias, se ha utilizado desde antaño como aperitivo y como gran remedio para los problemas de orina y de piedras en el riñón, así como para refrescarse del calor e incluso hacer pan con su harina. Ahora ya se sabe que posee propiedades antioxidantes, hipolipemiantes (reduce los niveles de grasas en sangre), antiinflamatorias y antibióticas.

Investigaciones

En la actualidad, investigadores de la UNAM, la Universidad Autónoma de México, han estudiado el gran poder alimenticio del alpiste. Tras muchos experimentos descubrieron que el alpiste contiene proteínas enormemente poderosas: los aminoácidos que la componen son fácilmente asimilables por el organismo y se digieren con facilidad. Además, cinco cucharadas de alpiste contienen, aunque parezca increíble, más proteína que dos kilos de carne.

Un estudio francés confirmó hace varios años que contiene una enorme cantidad del triptófano, un aminoácido esencial encargado, entre otras cosas, de regular los niveles de serotonina en el cerebro, de lo que se deduce que esta semilla puede contribuir a mejorar la depresión, controlar la ansiedad o regular el sueño.

Un potente enzimático

Se ha observado que el alpiste está cargado de enzimas, la más abundante de las cuales es la lipasa, encargada de facilitar la absorción de grasas por el organismo (y de inactivar ciertos parásitos, por ejemplo). Por ello, reduce los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de dar excelentes resultados para perder peso y reducir la grasa localizada o celulitis.

Según la medicina tradicional china, tonifica el elemento Tierra, que incluye todas las esferas funcionales de Bazo, Páncreas y Estómago, el elemento más importante a regular en la inmensa mayoría de patologías. El alpiste también es un gran regenerador del páncreas por lo que una persona diabética puede llegar a recuperar la funcionalidad de este órgano en poco tiempo.

Más propiedades

Entre otras, las semillas de alpiste:

• Son antioxidantes, por lo que retrasa o previene la oxidación celular y, por tanto, el envejecimiento.
• Son antiinflamatorias (hígado, riñones y páncreas).
• Inhiben las bacterias de las vías urinarias en casos de infecciones como la cistitis.
• Son diuréticas, por lo que está indicado para personas hipertensas o edematizadas.
• Mejoran el sistema digestivo y puede ayudar a curar úlceras gástricas, así como aliviar las molestias de las hemorroides.
• Ayudan a desintoxicar el mesénquima o medioambiente celular.
• Previenen la arteriosclerosis.
• Mejoran el tono muscular.
• Tratan la gota y otros tipos de reumatismo.
• En Perú, se utiliza para tratar las palpitaciones o para aumentar el riego cerebral

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